ホテルに戻って、ばんごはんです。
今回はお部屋食。 なにはともあれ、かんぱーい! まずは前菜から。 ちょっと写真が切れちゃってますけど、 春の無農薬野菜のバーニャカウダ 豆乳の温かいアンチョビ風味ソース。 ミニコンロに豆乳が入っていて、手前のアンチョビソースを 豆乳に投入(しゃれではない)したんですが、 なんか味が寝ぼけてしまった…。 アンチョビソースをそのままつけた方がよかったかも。 (そしたら豆乳の立場は…?) おつくりは桜鯛。 新じゃが春キャベツの茶碗蒸し オリーブオイルとともに 真鯛のうろこ焼。うろこパリパリ! ビール飲んじゃったんで、ワインをお願いしました。 このあと「料理長からの一品です」とグリーンピースのポタージュが出てきて(写真なし) 甘とろ豚のフレッシュトマトソース煮込み 鯛飯とお吸い物が出て、 デザートはミルクレープでした。 全体的に洋風テイストのお料理で、 高級素材や、特別に凝ったものが出てくるわけではありませんが、 お味はよくって、私には十分でした。 鯛飯が最初からお茶碗に盛られて出てきたのが、ちょっと残念だったかな。 (土鍋ごと出てきてお代わり自由!がよかった…) この後は大浴場へ。 写真はまったくありませんが、お風呂は10階にあって、 さらに屋上には市街を見下ろせる露天風呂が! この露天風呂、開放感があってめちゃくちゃ気持ちよかったです。 翌朝も入りましたが、特に朝は青空がすがすがしく、 風が少しあったので、のぼせることもなく、 いつまでも入っておけるかも!?というくらいでした。 さて、この後は翌日の朝ごはんです。
by yunko_h
| 2013-05-17 06:00
| 2013香川・愛媛
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
検索
タグ
インターコンチネンタル大阪
ハレクラニ
シャングリ・ラ東京
宮島
ハワイ
松山
武蔵野別館
錦水館
KITTE
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
デルタ航空
茶玻瑠
機内食
オーキッズ
ワイキキビーチ
ピャチェーレ
福岡ソフトバンクホークス
厳島神社
スパムむすび
リムジンバス
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||